叶光明(1915–2003)出生在印度,父母均为英国人。在英国伊顿公学和剑桥大学受过有关希腊语和拉丁语的优良教育,他曾在国王学院创办了古代和现代哲学联谊会。还曾在剑桥大学和耶路撒冷的希伯来大学研究过一些现代语,包括希伯来语和阿拉姆语。

 

他在第二次世界大战中在英军服役期间,开始学习《圣经》,经历了生命的改变。他对这相遇作出两个结论:第一,耶稣基督是活的;第二,圣经是真实、相互关联、与时俱进的书。这些结论改变了他整个生命进程, 此后,他便致力于圣经学习和教导。叶牧师在解释《圣经》方面的重大天赋和简单明了的教导方式帮助数以百万计的生命建立信仰的基础。他无教派之分、非宗派的方式使其教导对所有种族和其他宗教背景的人都很有帮助。

 

教导、讲道、广播宣讲

 

叶光明牧师出版了50多部著作,600个视频和多个音频讲道内容,其中有很多已被翻译和出版成100多种语言。他曾在全世界的诸多基督教会议上讲道。

 

他每日的广播宣讲被翻译成阿拉伯语、汉语(厦门话、广东话、普通话、上海话、汕头话)、克罗地亚语、德语、马达加斯加、蒙古与、俄语、萨摩亚语、西班牙语和汤加语。其广播节目一直继续触及世界各地的生命。

 

我们在全世界的事工

 

叶光明事工团队继续使用德里克的教导,以帮助140多个国家的众信徒,完成主的命令:忍耐到底,“直到耶稣再来”。这影响着世界各地超过45个叶光明办公室的外展事工,包括在澳大利亚、加拿大、中国、法国、德国、荷兰、新西兰、挪威、俄罗斯、南非、瑞士、英国和美国的基本工作.